andewのブログ

  • 【レシピ#1】お菓子作りの基本 パウンドケーキ

    今日はお菓子作りの基本が詰まったパウンドケーキの作り方を紹介します!andewショコラティエおすすめのおうちでできるお菓子です。 簡単なのでぜひ作ってみてください。
  • 【第14回】チョコ+ドライフルーツ!最強の組み合わせのお菓子 マンディアンとは??

    最近、andewシリーズに登場したフルーツタブレット。実は、正式にはマンディアンというお菓子の一種なんです。初めて聞いたという人も多いと思います。 名前からおしゃれな感じと美味しそうな匂いがしませんか?
  • 【第13回】andewが1周年を迎えました

    世界一やさしいチョコレートandewが1周年を迎えました。
    andewの代表の中村が、今までのみちのりを振り返ります。

  • 【第12回】andewタブレット、最後の仕上げ!テンパリングとは?

    andewのチョコレートがなめらかな秘訣。ここにあり。

    チョコレートのくちどけ、つやを決める重要な工程であるテンパリングについてandewのショコラティエが解説しました。

  • 【第11回】ガトーショコラ制作秘話

    これまでにない、白砂糖不使用、小麦不使用、動物由来のものを使わないガトーショコラが出来た陰には、パティシエの奮闘があった。今回はその隠れた戦いに焦点を当てたブログです。
  • 【第10回】ものづくりの背景を知ることの大切さ。

    「もの」に隠されたストーリー 「もの」には必ずストーリーがある。 今日、あなたが手に取ったものには、全てストーリーが存在する。一歩立ち止まると見える世界が変わる。
  • 【第9回】おしゃれチョコ、ボンボンショコラ

    おしゃれなチョコレートの代名詞「ボンボンショコラ」ってどんなもの?皆さん知っていますか? これまで、「名前は聞いたことあるけど...知らない」から、この記事を読んだ後には、自信をもってボンボンショコラについて語ってください。
  • 【第8回】有楽町マルイでのpop up shopを終えて。

    先日有楽町マルイにて開催した、ポップアップショップにご来店いただきありがとうございました。接客を担当させていただいた、ショコラティエの渡辺圭介です。   このポップアップショップは通販だけでの販売のandewで働く私にとってとても刺激的なものでした。 まず、ポップアップに出店させていただいたこ...
  • 【第7回】ひとり横のお客様に届ける。

    andewが大事にしていること。
    それは、本当に届けたい人のひとつ横の人に届けること。

  • 【第6回】だれに購入してほしいか、それが文化をつくる。

    andewを購入してくださった方は、僕がプロダクトを通して表現したい世界を一緒に創っていってくれる仲間だと思っています。
  • 【第5回】初めてのバレンタインを終えて

    世界一やさしいチョコレートを最前線で作るショコラティエが、andew初のバレンタインを終え、今の気持ちをブログにしました。なかなか見られないandewの裏側!ぜひご覧ください。
  • 【第4回】2021年のご挨拶

    皆様、明けましておめでとうございます。andew代表の中村より、皆様へ新年のご挨拶をさせていただきます。