YouTubeの動画で表皮水泡症の方でも食べられるチョコレートがあると知り、どんなチョコレートなのかと興味が湧き、購入させて頂きました。
このチョコレートは、カカオマス、アーモンド、抹茶、昆布など、普段ノーマルチョコレートには使わないような材料も使われていて、食べるとさまざまな素材の味や風味が感じられる、とても面白く、高級感のあるチョコレートだと感じました。
また美味しいだけでなく、ビタミン、葉酸、鉄、カルシウム、亜鉛、銅などさまざまな栄養素が含まれているので、日々の栄養摂取という意味でもこのチョコレートは
優れていると感じました。
今回はノーマルのチョコレートを購入させていただきましたが、他にもいちごが乗ったチョコレートや抹茶、きなこ味のチョコレートも買ってみたいと思いました。
私自身もこのチョコレートを通して、友達や家族に表皮水泡症という病気やこのチョコレートについて伝えることができたので、改めて買って良かったと思います。
このチョコレートを通して表皮水泡症という病気の理解が進むことを私自身も強く願います。
少食の息子のおやつに食べてもらったところ、とても美味しい!と絶賛しておりました。栄養価も高いことを考慮して選びましたが、スイーツとしても大変美味しく頂いております。
甘すぎるチョコレートが苦手でandewのチョコを購入しました。
マロンの優しい甘みがチョコレートにあっています。
美味しくて体にも優しいなんて嬉しすぎです。













